当前位置: 政务公开  >   防灾减灾  >   正文

刘斌副局长率队赴北海市开展工作调研

分享到:
  • 发布日期:2016/05/19 09:23:36
  • 浏览次数:8340
  • 来源:海环处
  • 作者:农家


 根据自治区海洋局2016年局领导班子基层调研工作计划和相关工作安排,为进一步提高我区海洋环境保护和海洋预报减灾能力,大力推进海洋生态文明建设,516-18日,自治区海洋局党组成员、副局长刘斌率队前往北海市调研,调研该市在海洋生态环境保护、国家级海洋生态文明示范区建设、海洋防灾减灾等方面的相关情况。局海洋环境保护和海洋预报减灾处黄焕光处长和农家同志随同调研。

 16日下午,调研组一行来到广西国家级山口红树林生态自然保护区,实地查看保护区规范化能力建设项目的进展情况,了解红树林病虫害的防治工作成效。调研组对保护区管理处积极有效处置红树林病虫害的工作成果表示肯定的同时,也指出红树林病虫害虽然已经得到基本控制,但是不能松懈,保护区管理处应继续加强病虫害的监测力度,掌握其发生和消长规律,切实做好红树林病虫害的监测防治工作。

 17日,调研组一行先后到广西海洋监测预报中心、北海海洋产业科技园区、北海市海洋局调研,通过座谈和实地踏勘的方式,对今年上半年我区海洋环境监测工作的开展情况、北海市海洋科研创业园建设及相关涉海科研机构入园情况、北海市国家级海洋生态文明示范区建设、涠洲岛创建“广西特色旅游名区” 等工作进行调研。


在山口红树林生态自然保护区调研红树林病虫害的防治工作成效


在北海海洋产业科技园区调研园区建设及相关涉海科研机构入园情况


在广西海洋监测预报中心召开座谈会