一、事项名称、性质

(一)事项名称:可能危及海底电缆管道安全和使用效能的海上作业审批

(二)性质:行政许可

二、办理依据

《铺设海底电缆管道管理规定实施办法》(国家海洋局令第3号)第3条:中华人民共和国国家海洋局及其所属分局以及沿海省、自治区、直辖市人民政府海洋管理机构(以下简称地方海洋管理机构)是实施本办法的主管机关。第17条:从事海上各种活动的作业者,应了解作业海区海底电缆、管道的布设情况。凡需在海底电缆、管道路由两侧各两海里(港内两侧各一百米)范围内从事可能危及海底电缆、管道安全和使用效能的作业的,应事先与所有者协商并报经主管机关审批。

三、受理机构

广西壮族自治区海洋局

四、决定机构

广西壮族自治区海洋局

五、申请材料

根据实际工作需要,申请可能危及海底电缆管道安全和使用效能的海上作业审批应提交以下材料:

(一)所有者的名称、国籍、住所;

(二)海底电缆、管道路由调查、勘测单位的名称、国籍、住所及主要负责人;

(三)海底电缆、管道路由调查、勘测的精确地理区域;

(四)海底电缆、管道路由调查、勘测的时间、内容、方法和设备,包括所用船舶的船名、国籍、吨位及其主要装备和性能;

(五)调查、勘测路由选择依据的详细说明;

(六)调查、勘测单位的基本情况;

(七)《铺设海底管道工程对海洋资源和环境影响报告书》的编写大纲和评价单位的基本情况;

(八)《污水排海工程可行性研究报告》;

(九)其他有关说明材料。

以上材料提供纸质文本15份,电子文本1份(电子格式为BJX)。纸质文件原则上需提供原件,如只能提供复印件,复印件需注明:“此件与原件相符,原件存于某处”等字样,并加盖申请用海单位公章。

注:申请单位需提供法人资格证明、法人身份证明、组织机构代码或营业执照(复印件加盖公章),报件时申请人需提供身份证原件。

六、办理时限

法定办结时限30个工作日,承诺办结时限18个工作日。

七、办事条件

根据《铺设海底电缆管道管理规定实施办法》(国家海洋局第3号)第17条的规定,可能危及海底电缆管道安全和使用效能的海上作业的审批条件为:

(一)应了解作业海区海底电缆、管道的布设情况;

(二)不得妨害海上正常秩序。

八、办理基本流程

申请人提出申请→自治区海洋局服务窗口同意受理或告知补正材料或不同意受理→同意受理的,送会审处(室)审查→承办处室汇总会审意见并提出审查意见→局负责人审核,作出予以同意许可或不予以同意许可决定→不同意许可的,告知申请人不同意许可的理由;同意许可的,承办处室拟定文件→服务窗口通知申请人领取决定文件(见附件)。

无听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审等程序。

九、办公时间和地址

时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午:9:00—12:00     下午:13:30—16:30

地址:南宁市青秀区怡宾路6号广西壮族自治区政务服务中心

十、收费依据

十一、收费标准

十二、咨询、投诉电话

自治区本级的咨询和投诉电话

咨询电话:07715509991

投诉电话:07715780822
   附件: