一、事项名称、性质

(一)事项名称:委托有关单位保护海底电缆管道备案

(二)性质:其他行政权力(备案类)

二、办理依据

《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第11条:海底电缆管道所有者在向县级以上人民政府海洋行政主管部门报告后,可以对海底电缆管道采取定期复查、监视和其它保护措施,也可以委托有关单位进行保护。

委托有关单位保护的,应当报县级以上人民政府海洋行政主管部门备案。

三、受理机构

广西壮族自治区海洋局

四、决定机构

广西壮族自治区海洋局

五、申请材料

根据《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第6条的规定和实际工作需要,申请委托有关单位保护海底电缆管道备案审批应提交以下材料:

(一)海底电缆管道的路线图、位置图等注册登记资料;

(二)注册登记资料还包括海底电缆管道的名称、编号、注册号、海底电缆管道所有者、用途、总长度(公里)、路由起止点(经纬度)、示意图、标识等;

(三)委托保护协议;

(四)受委托单位具备相应资质或条件的文件;

以上材料须提交纸质文本12, 电子文本1份(电子格式为BJX)。纸质文件原则上需提供原件,如只能提供复印件,复印件需注明:“此件与原件相符,原件存于某处”等字样,并加盖申请用海单位公章。

注:申请单位需提供法人资格证明、法人身份证明、组织机构代码或营业执照(复印件加盖公章),报件时申请人需提供身份证原件。

六、办理时限

当场办结

七、办事条件

根据《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第5条的规定和实际工作需要,委托有关单位保护海底电缆管道备案的审批条件为:

(一)所有者应在海底电缆管道铺设竣工后90日内,将海底电缆管道的路线图、位置表等注册登记资料报送备案;

(二)电缆管道所有者与委托单位已就委托保护的范围、权限及期限签订协议;

(三)受托单位具备相应海底电缆管道保护的资质或条件。

八、办理基本流程          

申请人提出申请→政务服务窗口对申请材料进行审核,申请材料齐全、符合法定形式的当场予以备案→材料不齐的,一次性告知,补齐材料后予以备案→不属于本单位受理范围的不受理(见附件)。

无听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审等程序。
九、办公时间和地址

时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午:9:00—12:00    下午:13:30—16:30

地址:南宁市青秀区怡宾路6号广西壮族自治区政务服务中心

十、收费依据

不收费

十一、收费标准

十二、咨询、投诉电话

    自治区本级的咨询和投诉电话

    咨询电话:0771—5509991

    投诉电话:0771—5780822
  附件: