海底电缆管道登记造册、线路标识资料备案

 

一、项目名称、性质

(一)名称:海底电缆管道登记造册、线路标识资料备案。

(二)性质:便民政务。

二、设定依据

《铺设海底电缆管道管理规定》(国务院令第27号)第7条第1款:铺设施工完毕后,所有者应当将海底电缆、管道的线路图、位置表等说明资料报送主管机关备案,并抄送港监机关。

《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第10条:国家鼓励海底电缆管道所有者对海底电缆管道保护区和海底电缆管道的线路等设置标识。

设置标识的,海底电缆管道所有者应当向县级以上人民政府海洋行政主管部门备案。

三、实施权限和实施主体

根据《铺设海底电缆管道管理规定》第7条和《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第510条的规定,沿海县级以上地方人民政府海洋行政主管部门负责本行政区毗邻海域海底电缆管道的管道登记注册或线路标识资料备案。

四、办理条件

根据《铺设海底电缆管道管理规定》第567条及《海底电缆管道保护规定》第5条的规定,海底电缆管道登记注册、线路标识资料备案的审批条件为:

(一)所有者应当在海底电缆管道或线路铺设竣工后90日内,申请海底电缆管道管理登记注册、线路标识资料备案;

(二)按属地原则由有关的海洋行政主管部门审查、备案。

五、实施对象和范围

海底电缆、管道以及线路标识的所有者。

六、申报材料

根据《铺设海底电缆管道管理规定》第567条的规定和实际工作需要,申请海底电缆管道登记注册、线路标识资料备案应提交以下材料:

(一)备案申请书(写明海底电缆、管道或线路所有者的名称、国籍、住所;海底电缆、管道线路路由调查、勘测单位的名称、国籍、住所及主要负责人);

(二)铺设海底管道或线路工程对海洋资源和环境影响报告书;

(三)海底电缆、管道或线路路由调查、勘测的精确地理区域;

(四)海底电缆、管道路由调查、勘测的时间、内容、方法和设备;

(五)海底电缆、管道或线路的用途、使用材料及其特征。

注:以上材料提供纸质原件、复印件各1份。

七、办结时限

当场办结。

八、数量

无限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

自治区本级的咨询和投诉电话

    咨询电话:0771-5509991

投诉电话:07715780822

       十一、时间地点
      办公时间:
    上午 9 00---12 00
    下午13 30---16 30
  办公地点:
南宁市青秀区怡宾路6号政务中心三楼20号海洋局窗口

无表格下载。