委托有关单位保护海底电缆管道备案审批操作规范  

 

一、项目名称、性质

(一)名称:委托有关单位保护海底电缆管道备案。

(二)性质:便民政务。

二、设定依据

《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第11条:海底电缆管道所有者在向县级以上人民政府海洋行政主管部门报告后,可以对海底电缆管道采取定期复查、监视和其它保护措施,也可以委托有关单位进行保护。

委托有关单位保护的,应当报县级以上人民政府海洋行政主管部门备案。

三、实施权限和实施主体

根据《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第11条:“海底电缆管道所有者在向县级人民政府海洋行政主管部门报告后,可以对海底电缆管道采取定期复查、监视和其他保护措施,也可以委托有关单位进行保护。委托有关单位保护的,应当报县级以上人民政府海洋行政主管部门备案”的规定,委托有关单位保护海底电缆管道由沿海县级以上地方人民政府海洋行政主管部门审查、备案。

四、办理条件

根据《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第5条的规定和实际工作需要,委托有关单位保护海底电缆管道备案的审批条件为:

(一)所有者应在海底电缆管道铺设竣工后90日内,将海底电缆管道的路线图、位置表等注册登记资料报送备案;

(二)电缆管道所有者与委托单位已就委托保护的范围、权限及期限签订协议;

(三)受托单位具备相应海底电缆管道保护的资质或条件。

五、实施对象和范围

海底电缆管道所有者。

六、申报材料

根据《海底电缆管道保护规定》(国土资源部令第24号)第5条的规定和实际工作需要,申请委托有关单位保护海底电缆管道备案审批应提交以下材料:

(一)海底电缆管道的路线图、位置图等注册登记资料;

(二)注册登记资料还包括海底电缆管道的名称、编号、注册号、海底电缆管道所有者、用途、总长度(公里)、路由起止点(经纬度)、示意图、标识等;

(三)委托保护协议;

(四)受委托单位具备相应资质或条件的文件。

注:以上材料须提交纸质文本12份。

七、办结时限

当场办结。

八、数量

无限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

自治区本级的咨询和投诉电话

    咨询电话:0771-5509991

投诉电话:07715780822
    十一、时间地点
       办公时间:
      上午 9 00---12 00
      下午13 30---16 30
   办公地点:
南宁市青秀区怡宾路6号政务中心三楼20号海洋局窗口

 

无表格下载。