当前位置: 政务公开  >   海洋经济  >   正文

学习贯彻十九大 聚焦向海经济 自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生深入基层实地调研

分享到:
  • 发布日期:2017/11/17 14:36:00
  • 浏览次数:631
  • 来源:办公室
  • 作者:


 

1114日至15日,自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生率队赴钦州市,就中新互联互通南向通道等重大涉海项目及海洋牧场建设情况开展深入调研。钦州市委书记、人大常委会主任王革冰,钦州市市长黄海昆陪同调研并介绍有关情况。

 

钦州市委书记王革冰陪同自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生考察钦州市海洋牧场建设情况。

 

期间,蒋和生厅长一行为具体了解10月份钦州市委在与自治区海洋和渔业厅对接工作会上提及的工作事项亲赴现场,先后来到中船钦州项目、钦州港火车东站、大榄坪12#13#泊位等地,详细了解中船钦州项目、30万吨码头项目、钦州港火车东站货场项目的规划建设及钦州港东航道扩建工程进展等情况,现场研究协调有关重大涉海项目建设过程中遇到的问题。蒋和生还从犀牛脚镇渔港码头,乘船前往国家级三娘湾海洋牧场和钦州港东航道扩建工程海上作业现场,听取海洋牧场、犀牛脚现代渔港等规划建设情况介绍,调研钦州市海洋渔业发展情况。

 

 

钦州市市长黄海昆陪同自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生现场调研,了解钦州港东航道扩建工程(扩建双向10万吨级航道)推进情况。

 

 

蒋和生厅长一行考察一带一路中新互联互通重大统筹推进项目的钦州港大榄坪集装箱办理站,以及钦州港火车东站货场项目规划用海情况。

 

蒋和生表示,钦州作为北部湾经济区的核心城市,海洋资源丰富,深入贯彻向海经济发展战略潜力巨大。钦州市向海经济的发展要认真贯彻党的十九大精神,坚持陆海统筹,一是要根据实际情况科学规划用海,合理开发海洋资源;二是要明确职责,加强与国家、自治区相关部门沟通协调,争取中新互联互通南向通道项目、钦州港东航道扩建工程项目纳进国家战略,列入一带一路国家重大项目加快推进;三是要高起点规划、高标准建设现代渔港经济区,实现保护区、生态区、经济区紧密融合,以新理念新思路推动向海经济发展。

自治区海洋和渔业厅党组成员、副厅长吴志强,党组成员张光忠陪同调研。