当前位置: 政务公开  >   海洋经济  >   正文

自治区海洋局赴广州参加2016年海洋生产总值核算资料会审工作会议

分享到:
  • 发布日期:2017/02/16 16:58:25
  • 浏览次数:1930
  • 来源:法规和科技规划处
  • 作者:白兰


201729日,国家海洋局在广州组织召开了“2016年海洋生产总值核算基础资料会审会”,对2016年全国沿海各地的海洋生产总值核算资料进行集中汇总、审核。国家海洋局战略规划与经济司副司长沈君、信息中心主任何广顺、国家统计局国民经济核算司调研员吕峰和副处长沈哲出席会议。自治区海洋局法规处副处长曹淑萍及相关工作人员参加了会议,并对2016年我局海洋经济开展工作进行了重点汇报,内容包括产业核算、海洋经济工作、企业直报、海洋经济调查、十三五规划的编制等有关工作,并提出了针对性较强的核算工作建议。参会人员围绕海洋经济工作机制、市级核算工作、季度数据报送以及企业直报等方面工作开展了汇报交流。本次会议加强了我区与各沿海地方的海洋经济核算工作交流、为学习先进的核算经验和工作方法提供了良好的平台,为进一步推进市级海洋经济核算、季度海洋生产总值试算等工作奠定了基础。

来自11个沿海省(自治区、直辖市)和5个计划单列市的海洋厅(局)和统计局,以及国家海洋局3个分局的约70名代表参加了会议。 

 
会议现场