联系我们
  • 联系电话:

    0771-5780822
  • 电子邮箱:

    gxhyxxzx@163.com
  • 邮政编码:

    530022
  • 联系地址:

    南宁市民族大道74号
  • 技术支持:

    广西壮族自治区海洋局办公室
机构职能
主要职责
        (一)承担综合协调海洋监测、科研、倾废、开发利用的责任。组织拟订全区海洋事业发展战略和方针政策,组织拟订并监督实施全区海洋主体功能规划、海洋信息化规划、海洋科技规划和科技兴海战略,会同有关部门拟订并监督实施我区海洋事业发 展中长期规划、海洋经济发展规划。
        (二)依照规定负责有关行政复议,提出全区海洋资源地方立法项目的建议,起草有关海洋资源、海洋环境管理工作的地方性法规、规章和规范性文件草案...[查看详细]
内设机构

        负责文电、会务、机要、档案、人事、党群、离退休管理等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访和新闻发布工作;负责机关财务和资产管理;组织编制部门预算,监督管理预算执行、各项费用使用;组织实施政府采购;负责海洋资源行政审批报件的受理、初审、送办、督办、发文(证)工作。

直属单位

        主要职责是对国家授权广西管辖的海域实施巡航监视,查处违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法违规行为,执行自治区政府和国家海洋局交办的其它任务。业务范围主要两个方面,一是涉外海上维权执法,二是国内海洋行政执法,包括海域使用管理执法、海洋环境执法和海岛保护。