机构职能
主要职责
        (一)贯彻执行海洋和渔业有关法律法规和方针、政策,起草海洋和渔业有关地方性法规、规章草案;拟订全区海洋和渔业发展规划、政策并组织实施。
        (二)组织、协调、推进海洋和渔业经济发展,协调各涉海部门对海洋和渔业的开发利用活动,会同有关部门提出优化海洋经济结构、调整产业布局的建议...[查看详细]
内设机构

         负责文电、会务、机要、档案、信息化、督查、绩效考评等机关日常运转工作;承担政府信息和政务公开、新闻宣传、安全、保密、 信访、 建议提案办理、综合性文稿起草和重要活动的组织协调、策划等工作;负责机关财务、国有资产管理、政府采购等工作。

直属单位(待更新)

        主要职责是对国家授权广西管辖的海域实施巡航监视,查处违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法违规行为,执行自治区政府和国家海洋局交办的其它任务。业务范围主要两个方面,一是涉外海上维权执法,二是国内海洋行政执法,包括海域使用管理执法、海洋环境执法和海岛保护。