当前位置: 政务公开  >   机关党建  >   党建工作  >   正文

海洋局召开党风廉政集体约谈会

分享到:
  • 发布日期:2016/10/14 09:04:55
  • 浏览次数:4122
  • 来源:局纪检
  • 作者:


为贯彻落实好全面从严治党要求,推动各级责任主体落实好主体责任, 20161013日,自治区海洋局党组在南宁召开党风廉政集体约谈会。会上,与会人员首先集体观看了《孟荣展、刘刚操纵招投标共同受贿案警示录》、《自治区发改委原副主任廖小波腐败案件警示录》等两部警示教育片,局党组书记、局长张创智在会上作了重要讲话。

张创智指出,要以“两案”为镜子,切实增强责任意识、纪律意识,主动负责、敢于担当。随着国家海洋强国战略的不断推进,我区加快实施海洋经济强区战略部署,新的形势和任务给我们海洋工作提出了更高的要求,广大海洋系统的同志,特别是党员领导干部,一定要履行主体责任,时刻紧绷廉洁自律这根弦,不闯“红灯”,不碰“高压线”,努力推进全局党风廉政建设不断深入。

张创智强调,一是要提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把落实主体责任、推进党风廉政建设摆在重要位置,切实放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是要落实好上级各项规定要求。按照自治区党委政府的决策部署,坚持把党风廉政建设作为一项经常性的工作,贯穿海洋工作始终,以高度的政治责任、攻坚克难的担当精神,与推进依法行政等工作相结合,推进党风廉政建设深入开展,确保“两手硬”和“双促进”。三是要确保工作重点落到实处。要以“高压线”要求严明政治纪律,以“责任田”的意识履行主体责任,以“钉钉子”精神加强作风建设。要认真抓好自治区纪委《关于进一步加强监督执纪问责,持续推动中央八项规定精神落实的通知》精神传达,严格执行好“十个严禁”。结合海洋工作的实际,告诫我们的同志尤其是在物资采购、项目招投、工程监管、项目审批、行政执法等过程中,务必要做到以下“六个不准”,即:一是不准利用行政审批权、重大项目管理权、大额资金分配权、行政执法权等进行吃、拿、卡、要、报;二是不准违规泄露任何可能影响公平竞争的招标投标信息,不准以推荐、串通等方式违规选择招标代理机构,不准授意、默许为特定投标人量身定做招标文件,设置不合理条件限制、排斥潜在投标人;三是不准以授意、诱导等方式干预影响评标过程和中标结果;四是不准授意、默许标后违规变更设计、调整建设内容、支付资金;五是不准纵容、默许亲友及身边工作人员利用本人职权或者职务上的影响,插手干预项目管理活动;六是不准接受基层或利益相关人赠送的礼品、礼金和土特产等。各单位各部门要认真梳理本单位本部门党风廉政建设的重点领域和关键环节,结合“一岗双责”堵漏洞、强措施、抓重点、带全局,要建立健全机制,把各项制度实化细化具体化,更具针对性和操作性。

局机关各处室和直属各单位(党支部)主要领导,分管党风廉政建设工作的副职领导,纪检委员,负责或协助办理本单位本部门具体项目的工作人员(含聘用人员)参加了当天会议。