当前位置: 政务公开  >   海域海岛管理  >   海域使用管理  >   正文

港区分局、海监大队对“渔家乐”违法用海进行联合调查

分享到:
  • 发布日期:2016/11/18 10:16:57
  • 浏览次数:4556
  • 来源:钦州市海洋局
  • 作者:何启林


        为规范用海秩序,提高群众依法依规的用海意识。11月17日下午,港区分局局长何启林、海监港区大队负责人陆明卿率队对亚公山沿岸海域违法用海的“渔家乐”进行调查。
        据巡查发现,龙门港镇乐村人杨某、龙门港镇北村人张某未经海洋部门批准,分别在亚公山的南面与北面建造了海上“渔家乐”大排档,违反了海域使用管理法的有关规定,同时对海洋环境造成污染,也存在很大的安全隐患。
        海域属于国家所有,任何单位和个人用海都必须依法依规取得海域使用权。海洋分局、海监大队分别向当事人发放了海洋法律法规宣传单,并告知海域使用相关政策以及用海申报程序等。同时海监执法人员向当事人作了笔录,下发了《检查通知书》、《责令停止违法行为通知书》和《依法用海告知书》,要求他们停止违法用海行为,按规定办理相关合法用海手续。


港区分局局长何启林(右一)、海监港区大队负责人陆明卿(左一)率队对亚公山沿岸海域违法用海的“渔家乐”进行调查