当前位置: 政务公开  >   海洋环保  >   海洋工程环境管理  >   正文

广西海洋环境工程建设项目环境影响报告评审专家研讨会顺利召开

分享到:
  • 发布日期:2018/04/04 16:49:19
  • 来源:广西海洋研究院
  • 作者:林金兰
  • 浏览次数:1398



  2018年3月27日—28日,由广西海洋和渔业厅主办、广西海洋研究院承办的“广西海洋环境工程建设项目环境影响报告评审专家研讨会”在南宁市顺利召开。本次研讨会  面向2017年征集入选的59名海洋环评专家,围绕“海洋环境保护法律法规、技术规范等文件要求;海洋工程环境影响评价评审操作流程、评审纪律、常见问题等评审工作实务”开展交流讨论。广西海洋和渔业厅张国琛副厅长、国家海洋局南海分局环保处周锦副处长出席会议,广西海洋和渔业厅环保处韦卫华处长主持会议。
  首先,张国琛副厅长在开幕式上致辞,代表广西海洋和渔业厅向参会专家表示热烈的欢迎和感谢,并就“准确把握全区海洋环评工作的新形势,认清面临的困难和问题,提升评审工作水平”提出了几点意见。张国琛强调,当前海洋环评工作要突出“生态优先”、“生态用海”、“信息公开”,希望海洋环评评审能够充分发挥专家优势,真正做到公开、公平、公正。
  会上,国家海洋局南海规划与环境研究院贾后磊教授、广西海洋研究所童万平研究员、钦州海洋环境监测预报中心佟智成高级工程师、广西海洋研究院陈圆高级工程师5名专家分别做了专题报告,就“海洋环评政策和技术规范解读、海洋环评工作体会和思考”等方面与参会专家进行了深入交流和探讨。

  最后,韦卫华处长作总结发言,宣布此次研讨会圆满结束,相信各位专家能够恪尽职守,永不懈怠,协力维护广西良好的海洋生态环境。
  此次研讨会为全区各领域专家思想交锋、切磋经验提供了平台,对进一步提升评审专家的能力和素质,规范评审工作,提高评审质量起到重要意义。


研讨会现场


张国琛副厅长作开幕式致辞


贾后磊教授作主题报告


童万平研究员作主题报告


佟智成高工作主题报告


陈圆高工作主题报告


韦卫华处长作总结发言