当前位置: 工作动态  >   媒体广场  >   正文

中国海洋学会2017年学术年会在青岛召开

分享到:
  • 发布日期:2017/11/01 09:18:38
  • 浏览次数:775
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:


中国海洋学会主办的2017年学术年会暨OI青岛国际海洋技术与工程设备展览会1031日在青岛开幕,主题为“创新驱动发展战略引领下的中国海洋科技”,国家海洋局党组成员、副局长林山青出席开幕式并致辞,中国海洋学会理事长陈连增出席会议。

  国家海洋局党组成员、副局长林山青在致辞中表示,党的十九大作出加快建设海洋强国的战略部署,希望广大海洋科技工作者站在国家发展战略的高度,广泛深入地开展海洋研究和实践探索,为加快推进海洋强国建设,推进国家现代化建设提供理论支持。

  就做好下一步工作,林山青提出5点要求:一是要全面学习贯彻落实党的十九大精神,为海洋事业改革与发展积极建言献策,提供咨询服务,为我国海洋事业发展顶层设计发挥更大的作用;二是要深化开展海洋科学前沿问题研究,抢占海洋科学研究的制高点,推进海洋科学研究的国际化,走在世界海洋科学的前列;三是要努力开展重大海洋关键技术装备发展的理论研究,为推动海洋技术的发展提供坚强的理论支撑;四是要努力开展“一带一路”倡议与海洋强国建设相互支撑的研究,为“一带一路”建设做出自己的贡献;五是要努力开展基于生态系统的海洋综合管理理论研究以及军民深入融合的理论、技术和政策研究。

  中国海洋学会理事长陈连增在致辞时表示,此次学术年会是展示我国海洋科学技术新进展、新成果、新装备的盛会,更是一次海洋学术界学习贯彻十九大精神的大会。海洋学术界应通过学术年会这个平台,推动海洋科学技术的进步及发展,为加快建设海洋强国做出新的更大贡献。

  会议颁发了2016年海洋科学技术奖,为中国海洋学会2017年新增的5家分支机构以及新增的15家全国海洋科普教育基地授牌。111~3日,OI青岛国际海洋技术与工程设备展览会在青岛开展。   (王晶)