当前位置: 政务公开  >   通知公告  >   正文

自治区海洋和渔业厅2017年政府网站监管情况

分享到:
  • 发布日期:2018/01/30 09:02:24
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:1519



根据《广西壮族自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(〔2017152 号),我厅认真落实本部门政府网站管理责任。

 一、基本情况

(一)     网站普查。本年度网站普查中,普查合格率为100%,未发现违反网站评分指标的突出问题,不存在网站评分不合格情况。

(二)安全检查。本年度每月进行1次安全检查,未发现明显安全问题。

(三)网站开设整合。因机构撤并,原自治区水产畜牧兽医局门户网站于201711月申请永久下线,并于20181月获批。现我厅公开信息暂发布在原自治区海洋局门户网站,新网站尚在建设中。

(四)“我为政府网站找错”平台网民留言办理。本年度共收到留言数1条,并按期办结。

(五)主席信箱网民稿件办理。本年度未收到主席信箱网民信件。

(六)自治区人民政府门户网站内容保障情况。海洋督察期间,在自治区人民政府门户网站公开海洋督察主要任务、举报受理时间安排和工作方式。未主动通过自治区人民政府门户网站开展在线访谈和调查征集活动。

(七)假冒政府网站处置。本年度未发现假冒政府网站。

(八)人员培训。本年度参训5人次。

    二、主要做法

(一)     按照网站管理要求,开展日常维护与监测,做好

“周检测、月监测、季普查、年报告”工作。