当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西壮族自治区海洋局开展2019年新春下基层扶贫慰问活动

分享到:
  • 发布日期:2019/01/30 08:52:07
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览次数:10232



2019122日上午,自治区海洋局党组书记贺志刚带领局机关有关处室一行8人,来到大化瑶族自治县乙圩乡巴岩村和果好村,开展2019年新春扶贫慰问活动。

贺志刚书记一行首先深入贫困户家中走访慰问。每到一户,贺志刚书记都要详细询问了解贫困户家中情况,检查扶贫手册,解答贫困户提出的一些问题,为贫困户宣传党中央和国家有关扶贫政策,气氛非常融洽。贫困户纷纷感谢党和国家扶贫好政策,感谢领导关心,表示要积极发展产业,依靠自己的勤劳实现脱贫致富。

    贺志刚书记参观了两个村的服务设施,听取了村两委干部和驻村第一书记的情况汇报、工作困难和需求;亲自到驻村工作队员住处,关心了解驻村工作队员的生活状况。贺志刚书记对村两委班子和驻村第一书记进行慰问,鼓励他们克服困难,打好扶贫攻坚战;同时要求局机关干部深入开展结对帮扶活动,帮助定点帮扶村解决困难,帮助驻村工作队创造更好的工作生活条件。

   为了推动驻村扶贫工作的开展,贺志刚书记来到乙圩乡人民政府,了解2018年自治区海洋局定点扶贫经费使用和项目完成情况,商讨2019年定点帮扶工作计划,共推脱贫工作发展。

 

自治区海洋局党组书记贺志刚到贫困户家中了解情况,与村民亲切交谈

 

 

自治区海洋局党组书记贺志刚到贫困户家中了解情况,与村民亲切交谈


 

给贫困户送去新春慰问

 

 

给贫困户送去新春慰问

 

 

现场详细询问贫困户的现状与困难,鼓励他们铆足干劲,勤劳脱贫


 

深入了解贫困户的生活条件

 

 

贺书记听取了村“两委”干部扶贫情况介绍

 

 

到局派驻贫困村工作队员住处,了解扶贫工作队员在村工作生活情况

 

贺书记鼓励局派驻村队员克服困难,打好扶贫攻坚战

 

 

贺书记到驻村队员的食堂了解情况,要求局机关要关心驻村干部的生活,解决困难,创造更好的生活和工作条件。

 

 

慰问巴岩村村“两委”班子


 

慰问果好村村“两委”班子