当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋局与大连海洋大学开展战略合作

分享到:
  • 发布日期:2019/01/11 17:52:37
  • 来源:自治区海洋局
  • 作者:李鹏 杨晓佼
  • 浏览次数:959



110日,广西壮族自治区海洋局与大连海洋大学签订战略合作框架协议,在未来三年内,就广西海洋经济科学研究、人才培养、技术服务、资源共享、科技成果转化等方面进行深度合作,建立长期性、稳定型、紧密型战略合作关系。

    根据协议约定,双方将重点在广西优化海洋经济发展布局、推进海洋产业结构优化升级、加快海洋经济创新发展、加强海洋生态文明建设、拓展海洋对外合作水平等方面开展全方位合作。在深度开展科技合作方面,双方将进一步加强在区域海洋经济发展战略、海洋新兴产业发展、海洋科学调查、海岸带综合保护利用、海岛开发利用与保护、海洋观测预报等项目方面的合作,并联合国内外科技力量针对北部湾海域管理、资源保护与利用、海洋资源调查、海洋生态预警监测等具体问题进行联合攻关,围绕广西科技兴海、海洋综合管理、海洋科技发展战略等方面开展研究, 建立常态化的技术转移和成果转化机制,助推科研成果转化,使海洋科技成果产业化、市场化和规模化,推动海洋产业升级发展。

在强化海洋特色人才培养合作方面,双方将根据海洋产业发展需求,及时调整人才培养方向,培养产业急需的海洋特色专业人才,着力解决广西海洋领域高层次人才匮乏的问题,并共同推动推动海洋产业和行业企业人才协同开展科技创新与成果转化。