当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

2018年广西风暴潮海洋灾害应急演练在钦州市举行

分享到:
  • 发布日期:2018/12/13 00:00:00
  • 来源:自治区海洋局
  • 作者:韦均树
  • 浏览次数:8322



125日,由自治区海洋局、钦州市人民政府、防城港市人民政府、广西海洋研究院共同主办的广西风暴潮海洋灾害应急演练在钦州市举行。

此次演练的主题是“开展应急联动,提高处置能力,保护广西海洋经济持续发展”。演练采用现场直播和视频播放相结合的演练方式,模拟2018年第18号超强台风飞燕即将影响广西沿海,进入北部湾后强度仍为超强台风级别,将在钦州、防城港一带登陆,台风登陆时中心附近最大风力15级,预计对广西沿海带来90厘米~250厘米的增水过程,适逢天文大潮,各验潮站将出现超警戒潮位90厘米~250厘米的风暴潮。

下午1530分,演练总指挥部宣布演练启动,参演单位按照各自工作职能迅速开展防灾减灾、应急抢险工作,演练了预警预报信息传递、分析研究灾情等先期处置工作和部署避灾转移等内容。由于参演各相关单位做好防御工作,采取措施得力,发布预警预报及时,提前做好防御工作,采取措施得力,发布预警预报及时,提前做好海上船只和海上作业人员及时回港避风,避浪,无人员死亡,达到演练预期效果。

此次演练进一步检验了广西风暴潮海洋灾害应急预案的可操作性和实用性,切实提高了当地海洋灾害预防和应对能力,有效保障了广西沿海各地市在灾害来临时,能最大限度地减轻损失,确保沿海地区人民生命财产安全。

 

会议现场一

 

会议现场二