当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

第三届区直机关职工岗位技能大赛暨2018年广西水生生物病害防治技能竞赛在南宁举办

分享到:
  • 发布日期:2018/10/30 09:20:38
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:1483



    1027日,第三届区直机关职工岗位技能大赛暨2018年广西水生生物病害防治技能竞赛在南宁成功举办。本次竞赛按照练技能,提素质,展风采的主题要求,重点围绕水生生物病害防治工作,突出水产养殖病害诊断与防治实操技能,通过理论知识考试与实操考核相结合的竞赛方式对参赛队员进行了全面的、综合的考察,对建设一支懂渔业、爱渔村、爱渔民水产技术推广人才队伍具有十分重要的意义,为造就一支技能熟,高素质,能力强水生生物病害防治队伍打下了坚实的基础。

    本次竞赛由中共广西壮族自治区直属机关工作委员会和广西壮族自治区总工会及广西壮族自治区海洋和渔业厅联合举办、广西壮族自治区水产技术推广总站承办的第三届区直机关职工岗位技能大赛暨2018年广西水生生物病害防治技能竞赛在南宁举办,来自全自治区14个市代表队的42个从事水产养殖病害防治技术人员参加了竞赛,竞赛遵循公平、公正、公开的原则,在裁判员、监督员和参赛队员的共同努力下,经过激烈角逐,竞赛决出了团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别是:柳州市代表队获团体一等奖、玉林市代表队和钦州市代表队获团体二等奖、桂林市代表队和贵港市代表队及梧州市代表队获团体三等奖,鹿寨县水产技术推广站覃金兰获个人一等奖、梧州市水产技术推广站李治和柳州市渔业技术推广站罗福广获个人二等奖、全州县水产技术推广站邓小红和容县水产畜牧技术推广站陈静贤及钦州市水产技术推广站黄艳华获个人三等奖。获得竞赛个人奖第一名按程序向区总工会申报“广西五一劳动奖章”;获决赛团体奖第一名将按程序向区总工会申报“广西工人先锋号”。

    本次竞赛内容涵盖了水生生物病害诊断的脏器分离必备技能和病症或病原识别基础技能及水产用兽药合格与否判别的规范用药先决条件,体现了水生生物病害防治的服务技能。竞赛聚焦了水生生物病害防治的精英,无论是行业老兵还是新兵,都拿出了各自的看家本领,展现了一线水生生物病害防治工作者的风采。

    目前,水产技术推广职业技能竞赛已成为推动推广人才队伍建设的重要抓手和标志性活动,在推进推广人才建设、创新人才培养机制上取得了显著成果,带动各地形成了学技术、提技能、争先进的良好氛围,通过优秀人才的典型示范作用,在水产技术推广队伍中形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。希望各级水产技术推广战线的同仁向获奖选手学习,练就过硬的职业技能,为广西渔业发展做出新贡献。

 

1  参赛队员在认真比赛

 

 

2  领导视察比赛

 

 

3  荣获个人一、二、三等奖的参赛队员与领导合影