当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅开展重阳节走访慰问离退休老干部活动

分享到:
  • 发布日期:2018/10/22 17:41:44
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:2920



“九九重阳节,浓浓敬老情。”近期,自治区海洋和渔业厅党组书记席扬、厅长蒋和生、副厅长谢俊、党组成员廖毅等先后深入部分厅机关离退休老干部、老党员家中走访慰问,给曾经为广西海洋和渔业事业作出过杰出贡献的老干部、老党员送去党和政府的关怀与温暖,并通过他们向全系统老年人致以节日的祝福和诚挚的问候。

    1018日,席扬亲切慰问了退休老干部梁雨祥。席扬与梁雨祥深入交流谈心,关切询问了他的身体健康状况,并详细地向他介绍了厅成立以来各项重点工作推进情况以及广西海洋和渔业发展情况。看到梁雨祥老人精神矍铄、身体健康,席扬十分高兴。席扬说:感谢您为党和国家所作的努力和贡献。您要多保重身体,健康幸福。   

    1015日,蒋和生来到离休干部赵思超老人家中看望慰问。他关切地询问老干部的病情以及治疗情况,并强调,敬老爱老是我国的传统美德,关注老龄事业、想方设法改善离退休老人们的生活,是我们共同的责任。

    厅领导班子成员先后走访慰问了厅机关离休干部、异地安置、特困和厅级退休干部共21人。每到一户老干部家中,厅领导都坐下来与老干部促膝谈心,详细询问老同志的身体状况和家庭情况,认真听他们讲历史、谈传统、聊家常,以及对老干工作的意见和建议,真挚感谢他们为海洋和渔业事业发展做出的贡献。