当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西举办第二次全国水产养殖业污染源普查技术培训班

分享到:
  • 发布日期:2018/10/19 17:14:55
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:2840



20181018日,广西第二次全国水产养殖业污染源普查培训班在南宁举办。全区14个市和5个抽样调查县(市,区)水产养殖业专题的主要负责人和工作人员180余人参加了培训。

 

自治区海洋和渔业厅副厅长吴志强参加了培训班并作了重要讲话,对普查工作提出了要求。一要充分认识普查重要性,提高政治站位;二要有序开展普查工作,做到有力推进;三要压紧压实工作责任,严把数据质量。

 

通过此次培训,进一步提高普查工作人员对水产养殖业污染源普查的认识,增强责任感和使命感。明确了水产养殖业专题普查任务和要求,规范了普查工作程序,提高了普查工作人员专业化水平,提高了解决问题的能力,为保障我区水产养殖业污染源普查工作顺利开展、全面提升普查数据质量、确保普查结果的科学合理和真实可靠打下了坚实的基础。