当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋和渔业厅与广西财经学院召开“打造向海经济”座谈会

分享到:
  • 发布日期:2018/08/21 17:35:29
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:3325



821日,广西海洋和渔业厅与广西财经学院召开座谈会,双方以加快打造广西向海经济为目标,就如何在学科建设、专业设置、人才培养、科学研究等方面交流合作,展开了深入而广泛的沟通讨论。广西海洋和渔业厅党组书记席扬、总工程师刘斌、副巡视员赵木林,广西财经学院校长夏飞等出席会议。

    座谈会上,双方以贯彻落实十九大精神和习近平总书记视察广西重要指示精神为根本方向,围绕更好地促进广西海洋和渔业经济发展和产业规划布局,形成海洋和渔业事业高质量发展方式等目标展开了探讨研究,就如何更有效地开展海洋经济管理、统计运行分析、数据监测、资金投放效益分析等方面的合作共建进行了深入交流,并就签订有关战略合作协议、构建合作有效机制等问题达成了一致。

    会后,广西财经学院一行还参观了广西海洋渔船安全救助信息系统自治区通信指挥中心,听取了该系统整体结构、配备及其功能的介绍,并就下一步如何加强广西海洋渔船安全救助信息数据系统建设合作等事宜提出了建议。


广西海洋和渔业厅党组书记席扬讲话


广西财经学院校长夏飞讲话