当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西水产技术推广总站党支部赴三江县八江镇塘水村开展庆七一联学活动

分享到:
  • 发布日期:2018/07/09 11:23:50
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:8524



根据自治区海洋和渔业厅机关党委统一部署,628—29日,广西水产技术推广总站党支部书记张秋明带队赴三江县八江乡塘水村开展庆七一联学活动,自治区水产技术推广总站党支部、柳州市渔业技术推广站党支部、三江县水产畜牧兽医局党支部、八江镇塘水村党支部等共30多党员和干部一起参加了庆七一联学活动。活动中张秋明书记给全体党员上党课,集体学习十九大报告,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点解读了如何理解八个明确十四个坚持。活动中,全体党员重温入党誓词,全体党员一致表示心灵得到一次很好洗涤,坚信道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,纷纷表示要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚决拥护党中央的领导,排除一切困难,以实际行动,从点滴做起,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,时刻不忘党的宗旨,全心全意为人民服务,为打赢精准脱贫战略而贡献自己应有的力量。

联学活动开始前,张秋明书记带领党员、干部深入塘水村白朗娘屯水产总站结对的贫困户开展走访慰问活动,一行人逐户了解贫困原因,了解目前产业脱贫项目开展情况及今后的计划等情况,并向贫困户宣传党的方针政策,鼓励贫困户通过学习科技知识,特别是就如何发挥自身优势和本地特色积极主动创业,改善家庭生产生活条件,努力实现产业脱贫致富。

三江县八江镇塘水村是广西水产技术推广总站对口帮扶贫困村,结对帮扶以来,广西水产技术推广总站充分发挥党支部的核心带动作用和党员先锋模范作用,让党支部成为精准扶贫路上的“导航仪”,选派综合素质高、业务能力强的党员技术骨干担任对口帮扶贫村三江县八江镇塘水村第一书记,切实做好做细精准扶贫各项工作。为了提高三江县稻田综合种养所需鱼苗培育的技术水平,广西水产技术推广总站党支部组织已退休的高级工程师陈福才同志带领广西水产科学研究院退休工程师吴作文同志赴三江县贵发鱼苗培育基地现场带班指导罗非鱼、鲤鱼、泥鳅等淡水鱼苗种繁育技术。628日下午,张秋明书记带领本站党员技术干部赴该鱼苗培育基地调研苗种繁育生产情况。目前,该基地已培育出大规格罗非鱼苗50万尾,三江稻田鲤鱼苗200万尾,泥鳅苗30万尾,现已陆续向全县稻田综合种示范点供应苗种。