当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

厅党组书记深入结对贫困村开展扶贫攻坚调研

分享到:
  • 发布日期:2018/06/29 16:21:18
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:2158



626-27日,自治区海洋和渔业厅党组书记席扬带队到三江县八江镇高迈村,开展扶贫攻坚工作调研。

席扬书记到高迈村,深入到贫困户家走访,实地了解驻村第一书记工作生活情况,鼓励第一书记克服艰苦的生活条件,以饱满的精神扎实开展扶贫工作;杜绝弄虚作假,以良好的成效完成脱贫工作;严明纪律,打造清廉的形象。

席扬书记一行与八江镇党委、村党支部召开贫困村扶贫攻坚座谈会,听取高迈村第一书记的汇报,察看了稻田养鱼产业基地,席扬书记指出:高迈村干要带头发展致富产业,带领全村共同奔向小康,和谐发展;要制定好脱贫目标,谋划发展产业,重点抓好稻田养鱼、休闲旅游项目发展;按扶贫攻坚的规定动作,按时间节点确保完成任务;要充分发挥我们部门职能优势,发挥后援单位的作用,在资金、苗种上大力支持高迈村发展稻田养鱼的产业。

为了切实支持结对贫困村的建设,席扬起书记召开专门座谈会,协调三江县水产畜牧兽医局、扶贫办、基层办、农业局、林业局、水利局等部门支持我厅结对的高迈村、塘水村的开展旅游产业路等基础设施建设和油茶等产业发展,得到各部门的积极回应。席扬书记表示,自治区海洋和渔业厅将一如既往的支持三江县稻渔产业的发展,推动广西水产引育种中心与三江县合作建设稻渔综合种养良种培育基地,解决三江稻田养鱼产业链的短板,与三江县扶贫办共同开展教育扶贫工作。