当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

山口红树林保护区联合山口镇人民政府实施蹲守砂场,防止砂场反弹

分享到:
  • 发布日期:2018/06/13 15:10:51
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:2969



  为落实中央环保督查反馈意见整改,从严打击非法采砂行为,保护海洋生态环境,防止保护区内砂场反弹,广西山口红树林生态自然保护区管理处联合山口镇人民政府从2018年3月6日起开展联合巡护值守行动。本次联合巡护值守行动根据潮汐情况,不分昼夜,在潮水高于355cm时就对保护区内9个砂场开展巡查蹲守,在退潮时即开展日常巡护工作,实现了24小时不定点巡查护林。行动至今,各违法砂场均没发现有抽砂、上砂现象。
  此外为了加强对红树林资源的管护,依法依规开展管护工作,自治区人民政府于2018年1月份出台了《广西壮族自治区山口红树林生态自然保护区和北仑河口国家级自然保护区管理办法》,山口保护区管理处还制定了《广西山口红树林生态自然保护区巡护方案》和《广西山口红树林生态自然保护区巡查制度》,通过完善制度建设,使得红树林的管护工作更上一个台阶。