当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋研究院成功举办广西2018年海洋经济统计培训会

分享到:
  • 发布日期:2018/06/13 15:37:36
  • 来源:广西海洋研究院
  • 作者:李秋妍 马茜
  • 浏览次数:11085



  为加强广西海洋经济统计业务工作,进一步提高海洋经济运行监测能力,6月8日,广西海洋研究院举办了2018年广西海洋经济统计培训会。广西海洋研究院副院长李焰主持会议,自治区海洋和渔业厅、自治区工信委、自治区旅发委、自治区交通厅、北海市海洋与渔业局、钦州市海洋局以及防城港市海洋局部门相关业务人员参加培训。
  自治区海洋和渔业厅海洋和渔业经济处处长杨志武出席开班仪式并讲话。他指出,海洋经济是国民经济新的增长点,在国民经济和社会发展中处于越来越重要的战略地位,开展海洋经济的统计工作,对海洋经济的健康发展具有非常重要的意义,是海洋经济发展宏观决策的重要依据。
  开班仪式后,国家海洋信息中心副研究员宋维玲、广西财经学院副教授廖鸣霞和自治区统计局统计师谢再统,分别做了关于《海洋经济市级核算实务》、《海洋经济科研教育管理服务业和相关产业生产总值统计核算》和《海洋经济统计管理》的专题授课,授课内容专业性强、针对性高,学员们深受启发。授课结束后,培训人员进行了学习交流,进一步加深了对海洋经济统计工作的认识。
  此次培训取得了良好效果。通过培训各级领导和业务人员对海洋经济统计与核算方法、统计管理工作有了更加深入的理解,为今后更好开展海洋经济统计与核算工作奠定了良好的基础。


1.培训会现场


2.广西财经学院副教授廖鸣霞授课


3.国家海洋信息中心副研究员宋维玲授课


4.自治区统计局统计员谢再统授课