当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋和渔业厅召开法治建设工作会议

分享到:
  • 发布日期:2018/05/16 17:37:12
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:937



516日,广西海洋和渔业厅召开法治建设工作会议,总结厅组建以来依法行政工作情况,分析当前全区海洋和渔业法治工作形势,布置2018年法治建设工作要点,部署优化广西海洋和渔业经济营商环境任务。厅长蒋和生、副厅长谢俊、副巡视员赵木林及厅机关业务处室副处级以上干部参加会议。

蒋和生在讲话中指出,自厅组建以来,全区海洋和渔业系统依法行政工作开局良好,依法协调解决矛盾的能力和水平基础较好,依法行政、依法管理的氛围也在不断形成,但科学、民主的长效依法决策的机制还需进一步完善,行政执法监督还不够到位,行政效能不高,直属单位依法管理、依法执法的能力与形势发展要求差距较大。下一步,各单位各部门要紧紧抓住国家海洋督察反馈意见整改和优化营商环境这两项自治区重点工作,围绕海洋和渔业发展大局,落实领导法治工作第一责任人职责,聚焦主责主业,选准突破口、拿出硬措施,坚持依法行政、依规履职,扎实开展优化营商环境大行动,着力提升行政效能,切实把法治建设各项工作任务落到实处,确保全区海洋和渔业工作高质量发展。

谢俊就行政效能工作作了专题讲话。他指出,从全厅近一年的运转情况看,基本实现了机关工作开局良好、运转有序的目标,但机关效能建设还有很多短板亟需补齐。下一步,各单位各部门要立足实际、区分情况、分类施策,多管齐下加强机关效能建设,重点将从完善制度体系、优化办事流程、提升干部队伍能力、加快作风转变、强化绩效考评、加强信息化建设等方面狠下功夫。

会上,赵木林专门解读了《广西壮族自治区海洋和渔业厅2018年法治建设工作要点》,逐项梳理了广西政府法制工作常用概念及有关数据,对2018年法治建设工作进行了具体部署。他要求,各级各单位要以提升服务水平为改革核心,以企业、群众到政府办好办通一件事情为标准,优化再造办事流程,创新工作模式,实现从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程最多跑一次一次都不用跑(李鹏 杨晓佼)


会议现场

    

会议现场二

    

蒋和生厅长讲话

    

谢俊副厅长讲话

   

赵木林副巡视员讲话