当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

诵读红色经典 牢记神圣使命——广西海洋研究院党支部开展主题党日活动

分享到:
  • 发布日期:2018/05/16 10:07:31
  • 来源:海洋研究院
  • 作者:
  • 浏览次数:911




    5
11日下午,海洋研究院党支部开展诵读红色经典,牢记神圣使命主题党日活动。结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。自治区海洋和渔业厅副巡视员赵木林以一名普通党员身份参加了活动。
    活动集中观看纪念马克思诞辰200周年微视频《真理的光芒》后,张玉琴、李秋妍、张璘、农孟姣、刘足五位青年代表分别诵读了《七月,中国的选择》、《习近平的七年知青岁月》节选、《共产党宣言》节选、《从延安到北京》节选、《沁园春·雪》等红色经典。活动现场每个党员都认真聆听,并仔细做好笔记,氛围庄严肃穆。
    赵木林副巡视员在总结讲话中强调,开展“诵读红色经典”主题党日活动,是党支部积极深化红色基因内涵,探索传承红色基因的新形式,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过诵读、阅读红色经典,开展红色基因教育,进一步增强广大党员的党性修养;另一方面不断创新活动形式,充分调动广大党员的积极性,让更多的党员参与到活动中来,真正达到全员参与,入脑入心。
    本次活动既是一场精神洗礼,也是一次党风廉政教育,鼓励了青年们将红色经典传承下去,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(张玉琴 黄已芹)