当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅召开2018年度海洋灾害预测会商会

分享到:
  • 发布日期:2018/05/14 11:04:04
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:1170



2018511日,广西夏季汛期来临之际,自治区海洋和渔业厅组织召开了2018年度广西海洋灾害预测会商会,预测分析2018年广西海洋灾害趋势,并部署海洋防灾减灾工作。会议采用视频会议形式,自治区海洋和渔业厅副厅长张创智、张国琛参加南宁主会场会议,沿海三市海洋局及各有关单位也在各分会场参加会议。

会议指出,海洋预报减灾工作是全区海洋部门的一项重点工作,今年防灾减灾工作形势依然严峻,各级各部门需要密切配合,加强应激反应和指挥系统建设,切实做好海洋防灾减灾工作。

张创智要求,各级各部门要树立大局意识、防患意识,要重点抓好四个关键步骤。一是抓好预案修订与更新,保持预案的可持续性;二是要抓好预警报信息的上传下达,保障信息发布的实效性;三是要抓好演练工作,提高预案实施的熟练程度;四是抓好应急协调处置,提高抢险救灾的及时性。

会议采用视频会议形式

   

南宁主会场现场

  

自治区海洋和渔业厅党组成员、副厅长张创智参加会议

  
自治区海洋和渔业厅副厅长张国琛参加会议