当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西水产技术推广总站到扶贫点开展慰问及技术扶贫活动

分享到:
  • 发布日期:2018/05/14 10:20:17
  • 来源:广西水产技术推广总站
  • 作者:
  • 浏览次数:566



58,广西水产技术推广总站书记张秋明带领水产总站工作人员、玉林市陆川县广西牧渔人种养有限公司吴先生、三江县贵发鱼种场梁先生、张先生等社会爱心人士等组成的慰问队到三江县八江镇塘水村开展慰问及技术扶贫服务工作。

张秋明在八江镇贾镇长、塘水村第一书记韩书煜等陪同下,和村委干部、困难群众代表等进行了座谈,听取村里有关情况汇报,认真了解村经济发展和群众生产生活情况,并鼓励困难群众通过学习科技知识,特别是就如何在稻田中养殖罗非鱼和泥鳅等特色淡水鱼、改善家庭生产生活条件,努力实现脱贫致富等方面,对困难群众今后生产生活及发展提出了有益的建议。座谈会后,为了促进塘水村两委办公自动化,能及时搜索学习到现代经济技术信息,以及确保该村留守儿童能专心学习,广西牧渔人种养有限公司、三江县贵发鱼种场分别向塘水村村委、塘水小学赠送价值9800元的2套新电脑、4张电脑桌、4000·儿童节活动经费。

广西水产技术推广总站自开展精准扶贫工作以来,充分发挥党支部的核心带动作用和党员先锋模范作用,让党支部成为精准扶贫路上的“导航仪”,积极响应自治区海洋和渔业厅的工作部署,选派综合素质高、业务能力强的党员技术骨干担任帮扶贫村三江县八江镇塘水村第一书记,切实做好做细精准扶贫各项工作,有效推进群众脱贫奔康。这次开展的走访慰问和技术扶贫活动,让塘水村干部、困难群众、塘水小学师生真真切切地感受到党和政府的温暖,也增强了塘水村困难群众脱贫致富的决心和信心。(荣仕屿)