当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅和桂林理工大学共建广西北部湾海洋生态与环境保护实验室

分享到:
  • 发布日期:2018/04/15 17:29:03
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:1592



    2018年4月15日,自治区海洋和渔业厅和桂林理工大学在桂林正式签署“北部湾海洋生态与环境保护实验室”共建协议并挂牌,标志着双方开启合作新篇章。
    协议规定,自治区海洋和渔业厅和桂林理工大学合作设立“北部湾海洋生态与环境保护实验室”,围绕广西北部湾海洋生态与环境保护,开展科学技术研究、技术应用和产业化开发方面的全面合作,为全面提升我区海洋生态学与环境保护研究的总体水平,培养海洋生态环境保护的高层次创新型人才,为我区海洋生态系统的保护和恢复提供技术支撑,实现以优势互补、资源共享、协同创新、多赢发展新局面。
    自治区海洋和渔业厅副厅长吴志强和桂林理工大学副校长王敦球共同签署协议。吴志强指出,随着海洋强国战略的全面实施、“一带一路”建设的步伐加快,以及打造中国-东盟自贸区升级版和中新互联互通南向通道建设,我区海洋事业发展将迎来全新的契机和难得的发展空间。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。我们作为海洋事务主管部门,将大力支持和推动海洋科技创新,与桂林理工大学等科研教育机构密切交流合作,为广西海洋科技的发展培养更多更优秀的尖端人才,取得更多更高水平的科技成果。  (黄已芹)