当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西代表队在第二届全国水产技术推广职业技能竞赛上取得优异成绩

分享到:
  • 发布日期:2018/03/13 11:41:20
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:850



近日公布的全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛获奖结果中,广西代表队获得团体三等奖荣誉,其中柳州市渔业技术推广站罗福广、梧州市长洲区水产畜牧技术推广站施金谷分别获得个人三等奖。

此次获奖名单是由去年12月农业部渔业渔政管理局等单位举办的2017年中国技能大赛——全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛产生而来。竞赛按照“地、水、饲、种、洁、防、安、工”水产养殖业绿色发展八字诀要求,重点围绕水生动物病害防治工作,通过理论知识考试与实操竞赛相结合的方式对选手们进行了全面的、综合的考察,旨在造就一支懂渔业、爱渔村、爱渔民的水产技术推广人才队伍。

比赛中,来自全国的32支代表队、96名选手经过激烈决赛,产生了个人一等奖3名,二等奖12名,三等奖22名;团体奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖12名;特别贡献奖2名。3名个人一等奖获得者同时荣获“全国技术能手”称号。


广西代表队领队(右1)领取团体三等奖


广西代表队罗福广(右2)领取个人三等奖


广西代表队施金谷(右4)领取个人三等奖