当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

海洋和渔业厅党风廉政建设工作会议在南宁召开

分享到:
  • 发布日期:2018/02/27 15:31:25
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:1179



  226日,自治区海洋和渔业厅党风廉政建设工作会议在南宁召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会精神,总结分析全厅2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。自治区海洋和渔业厅党组书记席扬、厅长蒋和生等领导班子,以及厅机关全体干部,厅直属单位班子领导干部参加会议。自治区纪委派驻自治区国土资源厅纪检组组长陈子建出席会议并讲话。

         席扬指出,2017年,全厅各级党组织坚决贯彻中央和自治区关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,持续压实党风廉政建设主体责任,管党治党能力得到明显提升,党风政风得到持续加强,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但也要清醒地看到工作存在的不足和问题,如违纪违法案件时有发生,落实全面从严治党主体责任有待加强,政治规矩意识还不够牢固,工作作风的转变还不彻底,内部廉政风险防范工作还不够扎实等。各级各单位党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为,敢于担当,拿出刀刃向内、自我革命、自我超越的勇气和锐气,花大气力和下硬功夫来修正自身的不足和短板,通过各级各部门的不懈努力换来我们海洋和渔业系统的海晏河清、朗朗乾坤。

         席扬强调,2018年要重点做好九个方面的工作:一是突出把党的政治建设摆在首位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是层层传导压力,强化主体责任落实。三是常抓严管纠正“四风”。四是采取有力措施扎牢不能腐的“笼子”。五是借鉴经验,积极探索,充分发挥政治巡察利剑作用。六是强化监督执纪问责,形成查办违纪问题的强大合力。七是多形式推动廉政文化建设。八是强化党内监督,抓住领导干部关键少数。九是加强领导,加大各级纪检干部轮岗、交流和培训力度,努力锻造一支忠诚于党、干净担当、让群众放心的机关纪委队伍。

         陈子建在讲话中提出,一是认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚守使命担当。二是认真贯彻落实中央纪委、自治区纪委全会精神,坚决把中央和自治区党风廉政建设和反腐败斗争部署落到实处。三是按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,打造纪检监察干部队伍。

         蒋和生在会上就贯彻落实会议精神强调,各单位各部门要抓好传达学习,要把传达学习落实好这次会议精神作为指导和推进全年党风廉政建设工作的一项重要政治任务,做到第一时间传达学习,第一时间动员部署,引导全厅广大党员干部进一步把思想和认识统一到自治区党委、自治区纪委的决策决定上来,统一到厅党组的九大项工作部署上来,统一到纪检组陈组长的讲话精神上来。要切实把党风廉政建设工作主动融入全区海洋和渔业综合管理各项工作中,做到通盘考虑、统筹协调、同频共振,做到权力运行到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,确保高质量、高标准完成好年度党风廉政建设各项目标任务,努力使我们的领导干部少出事,不出事。

          会上,席扬和蒋和生依次与厅分管领导、厅机关处室(直属单位)代表党政主要负责人签订了党风廉政责任状。  (李鹏 李阳 杨晓佼)


会议现场

自治区海洋和渔业厅党组书记席扬讲话

自治区纪委派驻自治区国土资源厅纪检组组长陈子建讲话

自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生主持


自治区海洋和渔业厅党组书记席扬、厅长蒋和生和厅领导班子签订党风廉政建设责任状

自治区海洋和渔业厅党组书记席扬、厅长蒋和生和厅机关处室代表签订党风廉政建设责任状

自治区海洋和渔业厅党组书记席扬、厅长蒋和生和厅直属单位党政负责人签订党风廉政建设责任状