当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅积极参与义务植树,坚持生态优先绿色发展

分享到:
  • 发布日期:2018/02/24 10:57:11
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:4639



春回大地、万物复苏,植树绿化正当时,为积极响应自治区党委政府开展义务植树活动,积极推进绿化行动,提升广西生态优势。223日,春节假期结束后的第二天,自治区海洋和和渔业厅党组成员廖毅带领9名干部职代表在南宁青秀山开展义务植树活动。

         当天上午9点,在青秀山的植树现场,干部群众热情高涨,一派忙碌有序的劳动景象。大家兴致勃勃地拿着铁锹、锄头,拎着水桶,走到一棵棵树苗旁,扶苗、铲土、培实、浇水……认真仔细地完成每道植树工序,共同为建设绿色家园、创建美好生活添新绿。经过约1个半小时的辛勤劳动,大约130余株树木被顺利栽植,半山的土地瞬间披上了新绿。

    通过活动,自治区海洋和渔业厅用实际行动全面践行绿色发展理念,以义务植树活动为重要平台,大力推动绿色发展,进一步擦亮广西“山清水秀生态美”金字招牌,共同努力让八桂大地青山常在、清水长流、空气常新。