当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区副主席黄伟京到自治区海洋和渔业厅召开座谈会

分享到:
  • 发布日期:2018/02/12 09:17:34
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:1110



         211 ,自治区副主席黄伟京到自治区海洋和渔业厅开展工作调研并召开座谈会。自治区人民政府副秘书长周光华,自治区海洋和渔业厅领导班子以及业务处室负责人等参加座谈会。

         黄伟京首先参观了广西海洋渔船安全救助信息系统自治区通信指挥中心,听取了业务人员对该系统整体结构、配备及其功能的介绍,并详细了解其覆盖范围、护渔救助等运用过程中的相关情况。黄伟京对广西渔业安全发展、渔政执法能力建设上取得的成就及渔业执法队伍作出的努力和贡献给予了充分肯定。

    随后,座谈会在自治区海洋和渔业厅党组书记席扬的主持下召开。黄伟京仔细听取了自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生所作的关于当前全区海洋和渔业发展基本情况、自治区海洋和渔业厅成立和组建情况、全区海洋和渔业发展主要亮点、存在的主要问题和下一步工作思路的汇报。黄伟京听得认真,问得仔细,还不时关注困难,提出办法。

    黄伟京在总结讲话中充分肯定了广西近年来海洋和渔业发展所取得的成绩,尤其对自治区海洋和渔业厅新组建成立以来的履职履责情况给予高度评价。他表示,全区广大海洋和渔业系统干部职工要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把加强党风廉政建设和业务工作紧密结合,全面贯彻落实党的十九大、全区农村工作会议以及政府工作报告等各项重大决策部署,准确把握新时代海洋和渔业工作新要求,科学谋划新时代海洋和渔业发展的新思路,着力构建海洋经济工作体系、海洋和渔业依法行政体系、海洋和渔业综合管理体系、海洋权益和利益维护体系、海洋和渔业业务支撑体系,打造好向海经济,紧紧围绕实施乡村振兴战略,全面夯实海洋和渔业事业发展的基础,不断助推广西海洋和渔业事业转型升级。


参观自治区海洋和渔业厅办公楼


.参观广西海洋渔船安全救助信息系统自治区通信指挥中心


座谈会现场


自治区副主席黄伟京讲话


自治区海洋和渔业厅党组书记席扬主持会议


自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生汇报工作情况