当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

厅党组书记席扬带队赴钦州市调研推进广西千万标箱现代化港口工程涉海项目建设

分享到:
  • 发布日期:2017/12/29 11:45:11
  • 来源:海域和海岛管理处
  • 作者:
  • 浏览次数:1168




    为落实自治区领导指示,加快推进自治区重大项目(事项),20171227日,厅党组书记席扬带队赴钦州市现场调研广西千万标箱现代化港口工程涉海项目建设情况,并组织召开协调会,研究项目推进下一步工作措施。
    1227日上午,席扬书记一行在钦州市有关单位和部门领导的陪同下,先后赴钦州港火车东站货场等南向通道基础设施项目和华谊项目现场,听取了项目建设情况和用海情况汇报,认真了解项目进展和存在问题。下午,席扬书记在钦州市行政信息中心主持召开广西北部湾千万标箱现代化港口工程涉海项目协调推进会,沿海三市人民政府、自治区北部湾办、自治区港口管理局、广西北部湾国际港务集团等单位和部门领导以及有关项目业主代表参加了会议。会上沿海三市先后就广西北部湾千万标箱现代化港口工程涉海项目建设情况进行了汇报,大家围绕当前严控围填海的形势和项目的推进,纷纷发表意见。最后,席扬书记提出了四点要求:一是高度重视推进自治区重大项目的重大意义,事关我区未来产业发展和固定资产投资,要扎实做好前期工作,加快进度;二是要按照国家对围填海新政策的要求和方向,主动适应变化,积极调整思路,对航道疏浚物的处置问题,一方面按照“四类用海”的范畴向国家申请围填海指标用于疏浚物抛填,另一方面向国家海洋局南海分局申报选划海洋倾废区;三是加快推进项目前期工作,积极向国家申请将“中新南向通道项目”纳入国家层面重大项目;四是要加强沟通协作,各级各部门通力合作研究解决问题。


图为厅党组书记席扬在钦州市现场调研钦州港火车东站货场等南向通道基础设施项目情况

图为厅党组书记席扬在钦州行政信息中心主持召开广西北部湾千万标箱现代化港口工程涉海项目协调推进会