当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋和渔业厅党组书记席扬一行调研桂林渔业发展情况

分享到:
  • 发布日期:2017/12/29 17:31:37
  • 来源:海洋和渔业厅
  • 作者:
  • 浏览次数:938




    为加快推进自治区渔业产业发展、部署2018年重点工作, 1228-29日,自治区海洋和渔业厅党组书记席扬、副厅长吴志强一行到桂林市调研渔业发展情况。
    1228日下午,席扬一行先后赴雁山区和灵川县实地调研考察桂林市稻田综合种养“稻++蟹”模式、内循环水养殖技术及冷水鱼养殖等技术模式,详细了解稻渔综合种养模式发展基本情况、生产区域、品种资源及发展潜力预测、基础设施、主导模式及运行机制等,并征求稻渔综合种养扶持保障与有关政策建议。席扬还听取了企业介绍综合种养成本收益、质量管理和销售物流等情况。实地调研后,席扬对桂林市大力促进渔业供给侧结构性改革,积极发展稻田综合种养,清理违规网箱养殖,强化水产种质资源保护区建设的做法给予了充分肯定。
    29日上午,调研组召开座谈会,桂林市水产畜牧兽医局负责人介绍了目前桂林市水产养殖现状和渔业管理情况,龙头企业代表和各县区局局长分别作了发言,自治区海洋和渔业厅有关业务处室负责人作了指导发言。吴志强在会上强调,在提高产品质量的同时,要切实加强水产品质量监管确保人民群众舌尖上的安全,并对桂林市休闲渔业发展提出了意见和建议。最后总结发言中,席扬再次充分肯定了桂林市渔业发展情况,并指出要坚定不移走绿色安全发展道路,加快推进渔业转型升级;要加强水生生物资源和生态保护,强化渔业安全监管。他强调,要不断做好渔业产业发规划,加强扶持政策,将渔业规模体量做大做强;大力发展绿色水产养殖,积极培育优质品牌,发挥龙头企业、示范企业带动效应,扶持壮大休闲渔业,促进一二三产业融合发展,加强基础设施建设,适时建设桂林渔业产业园;加大非法捕捞打击力度,加强水生生物资源养护措施,促进渔业健康可持续发展。桂林市作为内陆城市,渔业发展取得了显著成效,有不少亮点可作为推广借鉴的经验,今后要更注重信息交流,让桂林市渔业发展迈上新的台阶。


调研现场(一)


调研现场(二)


座谈会现场(一)


座谈会现场(二)