当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋和渔业系统代表队在第二届全国水产技术推广职业技能竞赛上取得优异成绩

分享到:
  • 发布日期:2017/12/07 10:48:49
  • 浏览次数:261
  • 来源:办公室
  • 作者:


 

 

123日—4日,2017年中国技能大赛——全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办。广西海洋和渔业系统代表队荣获团体三等奖,参赛选手罗福广和施金谷荣获个人三等奖。

本次比赛共有来自全国32支代表队、96名选手参加。广西海洋和渔业系统代表队由柳州市渔业技术推广站罗福广、梧州市长洲区水产畜牧技术推广站施金谷和鹿寨县水产技术推广站覃金兰组成。3名参赛选手积极准备、沉着应战,经过激烈的角逐,为团体和个人争取了荣誉,为广西代表队争取了优异成绩。

大赛按照地、水、饲、种、洁、防、安、工水产养殖业绿色发展八字诀要求,重点围绕水生动物病害防治工作,通过理论知识考试与实操竞赛相结合的方式对参赛选手进行了全面的、综合的考察,致力于推选出一支懂渔业、爱渔村、爱渔民的水产技术推广人才队伍。近年来,水产技术推广职业技能竞赛作为推动人才队伍建设的重要抓手和标志性活动,通过优秀人才的典型示范作用,在水产技术推广队伍中形成了人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。