当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

深学细悟 持续用力创新发展 让十九大精神厚植广西畜牧业科研事业

分享到:
  • 发布日期:2017/11/27 19:53:02
  • 浏览次数:283
  • 来源:
  • 作者:


冬日的南宁寒风袭人,但广西畜牧研究所大会议室里却温煦非常。

“宣讲内容既‘接地气’又令人深受鼓舞,作为一名畜牧科研人员,我将在十九大精神引领下,安心钻研创新,争取更多科研成果。”广西畜牧研究所科研科长、畜牧业科研带头人易显凤表示。

1122日下午,广西海洋和渔业厅党组成员廖毅来到广西畜牧研究所,与全区畜牧行业科技研究干部群众围坐在一起,通过生动活泼的讲述、鲜活翔实的案例,像拉家常一样引领大家“深学细悟”十九大报告的内在逻辑、深远格局,让整场宣讲活动既有高度,更有温度。

在宣讲中,廖毅从坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的特殊重大意义和丰富内涵,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等几个方面进行了具体阐释,进一步加深了现场党员干部群众对党的十九大的精神实质、精髓要义、政策措施的认识。

“创新是引领发展的第一动力。”廖毅表示,党的十九大报告对科技事业提出了新要求新期待,广西各级畜牧科研人员要深入学习贯彻十九大精神,准确把握我国发展新的历史方位对履行科技创新职责使命的新要求,紧紧围绕新时代国家“三农”工作战略需求和解决广西养殖业发展不平衡不充分问题,持续用力创新发展,认真开展畜禽良种繁育和饲料牧草研究,不断强化基础研究,拓展实施国家重大畜禽养殖科技项目,突出现代生态养殖关键共性技术、前沿引领技术创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树立国际视野,瞄准世界前沿,在广西畜牧业科技创新和经济建设主战场上更加奋发有为!

透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广西畜牧研究所党员干部群众深受教育鼓舞。大家一致表示,要进一步带着感情、带着责任,以学习贯彻落实十九大精神为动力,鼓足干劲、全力以赴致力广西畜牧业科研事业,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的广西畜禽养殖业技术创新体系。(杨晓佼)