当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

重温入党誓词 时刻不忘初心 使十九大精神融会贯通到广西海洋和渔业事业具体工作中

分享到:
  • 发布日期:2017/11/27 19:51:28
  • 浏览次数:266
  • 来源:
  • 作者:


“我自愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”80个字12句话,誓言铮铮,字字扣心。1122日上午,原广西海洋局法规和规划科技处党支部全体党员在支部书记蒋明星的带领下,面对鲜红党旗举起右拳,举行了一场庄严的重温入党誓词仪式。广西海洋和渔业厅副厅长吴志强作为党支部的一名普通党员也加入到宣誓行列中,并在仪式结束后作了题为“深入学习贯彻十九大,融会贯通推动具体工作”的党课辅导。
    “重温入党誓词,就是要使十九大精神真正入脑入心,就是要通过回想刚入党时的状态,永不忘怀党的理想和目标,在具体工作中不断增强党性观念,充分发挥党员先锋模范作用。”吴志强在宣讲中与支部成员一道,围绕“入党是为了什么”,结合广西海洋和渔业法规和规划科技工作实际,提出了要进一步强化党员意识、使命意识,不忘初心,牢记使命,把学习贯彻十九大精神焕发出的热情转化为工作动力,为谱写广西海洋和渔业事业新篇章的目标努力奋斗!
    吴志强强调,党的十九大报告中提出“依法治国和依规治党有机统一”的明确要求,是今后一段时间广西海洋和渔业事业法规和规划科技的根本遵循,全区各级海洋和渔业系统法规和规划科技党员干部要围绕科学化、集约化、生态化开发和利用海洋和渔业资源,打造好向海经济,坚持陆海统筹,做好发展规划顶层设计,加快建设海洋强区,进一步形成广西海洋和渔业事业绿色发展方式,为海洋和渔业工作法治化、科学化、规范化管理注入“加速度”,使党内法规中关于海洋和渔业工作的要求与广西管理海洋和渔业事业的法律法规协调衔接,让依规治党和依法治国互相促进,相得益彰。
    2012年以来,广西海洋和渔业部门聚焦生态文明建设,坚持法治先行,始终致力于推进地方配套法规、规章的起草和出台,实行最严格的海洋和渔业生态环境保护制度,有力推进了海洋和渔业生态文明建设。(杨晓佼)