当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

“你谈我讲,共学十九大” 自治区海洋和渔业厅离退休干部学习十九大精神掀热潮

分享到:
  • 发布日期:2017/11/27 19:55:55
  • 浏览次数:289
  • 来源:
  • 作者:



    最近,自治区海洋和渔业厅离退休老同志学习交流固定节目茶话会上多了一道新鲜“茶点”——“你谈我讲,共学十九大”。

         据了解,这道精神食粮是厅离退休人员工作处精心选取老同志们喜闻乐见的方式,专程策划推出的系列全新学习十九大精神活动之一。离退休老干部们通过谈感受、谈心得,讲变化、讲发展,在提神气、凝合力、聚核心的同时,迅速掀起深入学习贯彻十九大精神的高潮。

目前,“你谈我讲,共学十九大”已成功举办了2期,得到广大离退休老同志的拥护和支持,“共学十九大”俨然成为广西海洋和渔业系统离退休老同志共学共进、交流感情的一种新方式。

         茶话会上,各位离退休党支部支委带头发声,其他老党员踊跃发言、积极交流,老同志纷纷表示:虽然他们已离开具体工作岗位,但始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻关心党的建设和国家的发展,思想上始终与党中央保持高度一致。党的十九大报告高屋建瓴、内涵丰富,迸发无限正能量激发了老同志的生活热情,他们将把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为谱写新时代的广西新发展加油鼓劲。

         据悉,为认真贯彻落实中共广西自治区委员会印发的《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,按照广西海洋和渔业厅党组“将党的十九大精神传达到每一名离退休老同志”的部署要求,厅离退处主要从五个方面抓好离退休老同志十九大学习:一是在老同志活动中心悬挂横幅,营造良好的学习氛围;二是购买《十九大报告》读本和新修订的《党章》,做到老同志人手一份,方便研读;三是开展“你谈我讲”茶话会活动,深入学习十九大;四是开展每周二“唱红歌”活动,通过歌唱“前进吧,中国共产党”“看山看水看中国”等爱国红歌,表达老同志永远跟党走的坚定信念;五是开展十九大心得体会征文活动,激励老同志积极参与、共话发展。(冉钟媛 李鹏 杨晓佼)