当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

吴志强副厅长到海洋研究院调研指导

分享到:
  • 发布日期:2017/10/13 16:45:45
  • 浏览次数:2161
  • 来源:海洋研究院
  • 作者:


 1011日下午,自治区海洋和渔业厅吴志强副厅长、刘斌总工程师带领科技与对外合作处、渔业处、海域和海岛管理处、海洋环境和海洋预报减灾处等部门负责同志到海洋研究院调研指导工作,先后参观了海洋研究院实验室、中心机房、海洋灾害应急指挥中心,观看了广西海洋防灾减灾决策支持系统和海域动态监视监测管理系统演示,查看了研究成果,并听取了海洋研究院工作汇报。
    吴副厅长充分肯定了研究院近几年取得的工作成果,鼓励大家要调整好心态,积极应对改革调整适应期,办出特色,加强对外合作交流,继续为海洋和渔业提供强有力的技术支撑。吴副厅长要求:海洋研究院要根据海洋和渔业厅党组新的要求,为广西海洋经济发展做好决策支撑,依托现有资源,努力做到三个转变:一是由单纯的海洋基础科学研究向服务海洋经济发展研究转变;二是由广西北部湾海域研究向东盟和南海研究转变;三是由海洋环境、海洋生物研究向海洋和渔业研究并重转变。 (黄川 吴尔江)

 


 参观实验室


参观中心机房


观看广西海洋防灾减灾决策支持系统和海域动态监视监测管理系统演示


查看研究成果


听取工作汇报