当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

钦北防对海洋督察反馈问题立行立改

分享到:
  • 发布日期:2017/09/12 11:32:53
  • 浏览次数:362
  • 来源:广西日报
  • 作者:杨晓佼 戴 璐


  95-7日,国家海洋督察广西迎检工作领导小组分赴北海、防城港、钦州三市,对国家海洋专项督察电话举报涉及问题开展强化督办工作。要求各地各部门严格按照国家海洋专项督察要求,坚持问题导向,采取相应措施,对重点环节开展好集中整治,建立保护海洋生态环境的长效机制,对督察组反馈的问题要立行立改,逐一制定具体整改措施,有效促进科学用海、有效管海。
    迎检工作领导小组先后深入现场,督办群众反应较强烈的北海市侨港镇美景路西段道路截断问题和廉州湾高德大桥北面项目用海填海问题;督办察看了钦州沙井大桥东侧非法采砂场整治、钦州港区仙岛公园海上垃圾清理等有关情况的整改进度;督办了防城港市西湾人工沙滩二期项目和簕山古渔村电话举报整改情况。
   
在现场督办下,各地有关部门快速联动、积极协调,保证有指定部门、专门小组负责追踪整改,做到第一时间回应群众期待和要求,确保立行立改24小时“在线”,对督察组转办的群众举报反映的涉海问题做到“件件有着落、事事有回音”。
   
截至98日,广西收到督察组移交电话和信件举报问题线索累计59件,主要涉及海洋环境污染、海域管理、填海造地、违法抽砂、海岛管理、电拖电鱼等内容。通过现场督办,督察组向广西移交的首批交办件中涉及的北海市美景路西段通往冠头岭道路路段截断问题整改情况进展顺利,建筑垃圾全部清理完毕,道路通行恢复畅通,路面修建工程已立项;防城港市港口区北部湾路168号阳光海岸前人工沙滩生活垃圾污染的电话举报问题已整改完毕。