当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西壮族自治区海洋和渔业厅近期正式成立 广西进入“海”+“渔”时代

分享到:
  • 发布日期:2017/09/09 15:29:28
  • 浏览次数:480
  • 来源:
  • 作者:


记者从广西壮族自治区党委、政府获悉,近期,广西海洋和渔业厅正式组建成立,负责对广西海洋事务和海洋经济发展进行统一谋划、统一管理、综合决策。广西的“海”和“渔”握指成拳,即将显现“1+1>2”的连锁效应。

 
        
经广西壮族自治区党委、政府研究并报中央编委批准,通过优化整合国土和农业部门资源,今年7月,广西海洋和渔业厅正式获批成立,列为广西壮族自治区人民政府组成部门,从机构设置上解决了海域多头管理、资源分散、力量薄弱等突出问题。经过一段时间的整合归并,目前广西海洋和渔业厅各项工作已步入正轨。

 
        
为全面贯彻落实中央、国务院和自治区党委、政府建设海洋强国,打造海洋经济强区的战略部署,更好地写好“海”这篇文章,广西着力深化海洋和渔业管理体制改革,积极开展海洋和渔业行政管理职能整合归并改革。

 
        
广西海洋和渔业厅党组书记席扬表示,新组建成立的海洋和渔业厅将统一组织、协调、推进海洋和渔业经济发展,统筹推进海洋和渔业生态文明建设,强化海洋和渔业环境保护,通过不断加强海洋和渔业综合执法,参与维护国家海洋和渔业权益, 不断推动广西海洋和渔业事业迈上新台阶。

 
        
广西海洋和渔业厅厅长蒋和生表示,眼下正值国家海洋督察组(第五组)进驻广西之时,广西海洋和渔业部门将充分利用此次国家海洋专项督察的重要契机,进一步健全海洋和渔业资源环境保护的长效机制,扎实推进海洋和渔业生态文明建设,不断提升“管海”“治海”“护海”能力水平。(庞革平 杨晓佼)