当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋研究院党支部开展第二季度集中学习,学习习近平总书记关于宣传思想工作讲话精神

分享到:
  • 发布日期:2017/06/14 09:37:11
  • 浏览次数:2318
  • 来源:研究院
  • 作者:吴尔江


根据年度党建工作安排和“两学一做”学习计划,69日上午,广西海洋研究院党支部组织全体党员进行第二季度集中学习,传达322日全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议相关要求,专题学习习近平总书记关于宣传思想工作讲话精神,会议由党支部副书记、副院长李焰主持。

集中学习以《当前意识形态领域的形势和主要任务——学习习近平总书记关于宣传思想工作讲话精神》为主题,并以PPT 形式进行学习从三个方面对意识形态相关内容进行了学习:一是充分认识意识形态工作的极端重要性,二是全面把握当前意识形态工作的形势,三是新形势下加强意识形态与宣传工作的任务和要求。

会议要求,全体党员必须以习近平总书记的重要论述为指导,将意识形态工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,及时发现意识形态领域存在的倾向性和苗头性问题,配合自治区海洋局做好门户网站、官方微信公众号、官方微博的舆情引导工作;全体党员要把自身工作同意识形态工作贯通起来,强化履职尽责,在涉及旗帜立场、大是大非的原则问题上,绝不能作旁观者,绝不能含混不清、躲躲闪闪,坚决守好意识形态阵地,认真落实中央、自治区和自治区海洋局党组关于意识形态工作的系列规定和要求,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。