当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西海洋研究院开展廉政教育活动

分享到:
  • 发布日期:2017/06/14 09:26:15
  • 浏览次数:2022
  • 来源:研究院
  • 作者:吴尔江


为深入贯彻落实党风廉政建设责任制和海洋系统党风廉政建设的有关规定,201769日上午,广西海洋研究院组织全体干部职工进行廉政建设集中教育,旨在强化干部职工的法纪观念、廉洁自律意识,努力做到业务工作与党风廉政建设相结合、同促进。

会议首先全文宣读了《自治区纪委关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》《自治区纪委办公厅转发<中共来宾市委关于对合山严重违反中央八项规定精神问题的通报>的通知》两个文件。其次集中观看了《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案例警示录》,《警示录》深入剖析了自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范,自治区司法厅原党委委员、副厅长梁振林,自治区人民防空办原党组成员、纪检组组长曾爱东的严重违纪案件;揭示他们理想信念缺失、组织规矩涣散,破纪破法为南丹“7.17”矿难重刑犯黎东明办理保外就医,严重违反廉洁自律,受到党纪严惩的历程。

通过此次学习,全体干部职工深刻认识到了加强党风廉政建设的重要性、必要性、紧迫性,增强了守纪律、讲规矩的行动自觉,认识到必须时刻保持清醒的头脑,抛弃侥幸心理,扎扎实实履职尽责,洁身自好,为海洋科研事业发展作出应有的贡献。