当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋局参加北海市国家海洋经济创新发展示范城市第二轮申报材料审核会

分享到:
  • 发布日期:2017/03/06 17:16:43
  • 浏览次数:1759
  • 来源:法规处
  • 作者:霍俊廷


 2017224日上下午,北海市海洋局在北海市召开“北海市国家海洋经济创新发展示范城市第二轮申报材料审核会”,全面推动北海市国家海洋经济创新发展示范城市的第二轮申报准备工作。会议由北海市海洋局局长孙旭主持,中国海洋大学教授博导潘克厚,山东省经济文化研究院副院长孙吉亭、自治区海洋局法规处处长蒋明星及北海市相关单位代表出席了会议。

会上,孙旭局长强调了此次会议的重要性、紧迫性和艰巨性,希望各个配合单位积极做好申报准备工作。潘克厚教授对“十三五”海洋经济创新发展示范城市的申报范围、重点内容及有关注意事项进行了详细说明和指导。蒋明星处长建议各配合单位与潘克厚教授一行的专家团队进行充分交流和碰撞,根据国家的支持框架和北海市的实际情况,构筑创新产业链和平台,对关键环节进行筹划、填充,把项目做实。

会后专家组将针对配合单位提供的材料,努力梳理与协调,争取尽快拿出高水平的申报材料。通过本次会议对北海市4月底按时参加国家海洋创新发展示范城市第二轮评审具有非常重要的意义。

北海市各个区政府,北海市工信委、北海市水产局、北海出口加工区管委会、北海工业园区管委会、北海高新技术开发区管委会、北海银滩旅游度假区管委会、北海市涠洲岛旅游区管委会、北海市北部湾经济区建设管委会、北海铁山港(临海)工业园区管委会、北海海洋产业科技园区管委会、龙港新区北海铁山东港产业园管委会等单位和各企业代表参加了会议。