当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

国家海洋局南海分局赴广西开展海洋经济发展情况及创新发展政策调研

分享到:
  • 发布日期:2016/11/16 08:49:56
  • 浏览次数:3383
  • 来源:法规处
  • 作者:李青桦


 119-11日,根据《国家海洋局2016海洋经济工作要点》要求,为切实做好海洋经济发展、产业协调与政策支持工作,国家海洋局南海分局郭飞调研员一行5人赴我区沿海三市开展海洋经济发展情况及创新发展政策调研,并分别在沿海三市的涉海产业园区召开了座谈会。自治区海洋局法规和规划科技处业务负责人及相关工作人员参加了调研和座谈会。

         调研组一行考察了北海海洋产业科技园区、中国-马来西亚产业园区、东兴江平工业园海洋渔业示范区及东兴边贸互市区等现场并分别召开座谈会。会上,参会代表结合工作实际分别向调研组汇报了园区发展建设情况、管理制度及运行模式、发展规划、对外合作、重点涉海企业运行等情况,提出了推进园区建设与管理政策建议以及面临的困难。郭飞对各园区发展建设工作取得的成效表示充分肯定也提出了中肯的意见,会后,调研组将针对各园区推进建设遇到的困难,努力从国家层面进行协调,争取更多的政策支持。

         通过本次调研,对我区海洋经济发展 ,深入实施创新驱动发展战略,推进国家海洋产业园区的建设与管理等具有非常重要的意义。