当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋局带队赴广州参加第一次全国海洋经济调查南海区调查指导员培训

分享到:
  • 发布日期:2016/11/15 17:44:03
  • 浏览次数:4433
  • 来源:法规处
  • 作者:张立玮


为全面推动广西第一次全国海洋经济调查工作的顺利开展,按照总体工作部署,20161110日,自治区海洋局法规和规划科技处组织全区调查指导员赴广州参加第一次全国海洋经济调查南海区调查指导员培训。

此次培训是在上一期机构和师资与技术人员培训的基础上,针对调查指导员开展的培训。全国调查办的专家对海洋经济调查前期工作情况做了简要梳理,围绕《第一次全国海洋经济调查调查员和调查指导员管理办法》、涉海单位清查、海洋及相关产业调查、海洋工程调查专题与围填海规模专题调查等方面的内容进行了专题讲解。课程结束后,对参加此次培训的调查员和调查指导员集中进行了专业考核。

此次培训是海洋经济调查前期工作的重要组成部分。我区的调查指导员以此次培训为契机,全面系统学习调查的方法和技能,认真理解培训计划,取得了实实在在的效果。