当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区海洋局率队赴海口参加第一次全国海洋经济调查南海区培训班

分享到:
  • 发布日期:2016/10/08 11:44:52
  • 浏览次数:3671
  • 来源:法规处
  • 作者:张立玮


按照国家海洋局战略规划与经济司和全国调查办的统一部署,2016921日,国家海洋局南海分局组织的第一次全国海洋经济调查工作培训班在海口开班。此次培训工作的启动标志着南海地区的调查工作进入全面展开阶段。

此次培训主要对第一次全国海洋经济调查南海区的机构管理人员、师资及机构技术人员进行包括调查组织实施、涉海单位清查、质量控制、围填海规模、海洋工程、海洋防灾减灾、节能减排、临海开发区和海岛海洋经济、数据处理、档案管理、涉海单位清查系统、数据采集处理系统等有关专题的培训。培训课程结束后,对沿海省市的师资及技术人员集中进行考核,考试合格的人员将获颁证书。通过本次培训,为我局建立一支熟练掌握海洋经济调查相关知识、职责清晰、操作规范、高效文明的调查队伍奠定了坚实基础,为我局今后扎实开展全面调查工作创造了有利条件。

来自国家海洋局战略规划与经济司、第一次全国海洋经济调查领导小组办公室的有关负责人出席开班仪式并进行专题讲授。我局法规和规划科技处组织沿海三市海洋局的管理人员、师资及技术人员参加此次培训。