当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西科技兴海专项-广西沿海快速城市化和工业化视角下的珍稀海洋生物物种保护策略研究通过验收

分享到:
  • 发布日期:2016/07/22 15:51:25
  • 浏览次数:4616
  • 来源:法规处
  • 作者:李青桦


2016715日,广西壮族自治区海洋局在南宁市组织召开《广西沿海快速城市化和工业化视角下的珍稀海洋生物物种保护策略研究》(GXZC2015-G3-3692-GXJX)项目验收会。会议邀请广西水产科学研究院、广西红树林研究中心、自治区水产畜牧兽医局、广西环境科学研究院、钦州市水产技术推广站等单位的5位专家对钦州学院承担的该项目进行了验收。

在广西沿海快速城市化和工业化视角下,进行广西北部湾珍稀海洋生物物种保护策略研究,为广西北部湾海洋经济建设和珍稀海洋生物物种保护协调发展提供科学依据和基础资料。

会上,各位专家及代表听取了项目组的汇报并进行了审查。会议认为,该项目通过历史资料收集、问卷调查、野外核实调查、种群数量调查,初步查清了广西北部湾的鲎和中华白海豚种群分布范围、集中分布区的种群密度;根据调查结果,筛选出影响鲎和中华白海豚的主要胁迫因素,提出了保护措施和管理对策。

会后,建议项目组按专家意见进一步修改完善相关材料。